Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Малому и среднему бизнесу, пострадавшему из-за COVID-ограничений, выплатят дополнительные гранты

22.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Малому и среднему бизнесу, пострадавшему из-за COVID-ограничений, выплатят дополнительные гранты

Министр экономического развития РФ Максим Решетников предложил выделить краткосрочные гранты малому и среднему бизнесу, если в регионе введены дополнительные ограничения из-за коронавируса.

В ходе совещания правительства и президента глава МЭР отметил: «Ситуация с COVID-19 действительно от региона к региону неоднородна. И может возникнуть необходимость введения на отдельных территориях дополнительных, более жестких ограничений, которые связаны уже с прямым приостановлением деятельности бизнеса на какой-то срок. И важно, чтобы на период таких краткосрочных ограничений предприниматели, деятельность которых ограничена, получили бы государственную поддержку»

В связи с этим министр предложил в подобных случаях выплачивать краткосрочные безвозмездные гранты субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена из-за временных региональных ограничений. «В зависимости от ситуации на местах это могут быть предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, иногда бывают транспортные ограничения и бытовые услуги», - пояснил Максим Решетников.

Кроме малого и среднего бизнеса глава МЭР предложил выплачивать такие же гранты социально ориентированным некоммерческим организациям.

Размер гранта может составить половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, если срок введения ограничений составляет 2 недели. «Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника», - отметил Максим Решетников. 

Обратится за выплатой гранта субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации, чья деятельность приостановлена из-за Covid-ограничений, смогут в ФНС РФ, подав соответствующее заявление через личный кабинет налогоплательщика.

Президент РФ Владимир Путин поддержал данное предложение. «Да, конечно, разумеется, поддержу», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С