Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Минфин предложил создать ГИС по учету арестованного и конфискованного имущества

29.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил создать ГИС по учету арестованного и конфискованного имущества

Минфин предложил создать государственную информационную систему учета арестованного, конфискованного и иного изъятого имущества. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ регулирует отношения, возникающие при создании и эксплуатации новой ГИС , включая порядок размещения, сбора, обработки, анализа, хранения, использования информации и документов об арестованном, конфискованном и ином изъятом имуществе.

Предполагается, что информацию в ГИС будут вносить госорганы, которые осуществляют изъятие, арест, конфискацию имущества и задержание товара (суды, ФССП, Росалкогольрегулирование, ФНС, ФТС и др).

Также доступ к новой ГИС получат органы власти, которые наделены функциями по управлению арестованным, конфискованным и иным изъятым имуществом, задержанным товаров, обращенным по решению суда в собственность государства.

Как поясняют в Минфине, законопроект направлен на повышение эффективности учета и управления арестованным, конфискованным и иным изъятым и подлежащем обращению в собственность государства имуществом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С