Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен предложил возобновить выдачу зарплатных кредитов и продлить мораторий на проверки

17.08.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен предложил возобновить выдачу зарплатных кредитов и продлить мораторий на проверки

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил возобновить программу по поддержке занятости ФОТ 2.0 и продлить мораторий на проверки.

В ходе пресс-конференции бизнес-омбудсмен посетовал: «Мы еще не пережили пандемию, и пока наши перспективы очень неясны – и в санитарном смысле, и в экономическом. По нашим опросам, более 60% предпринимателей заявляют, что спрос так и не восстановился».

Правозащитник предложил возобновить для отраслей, которые еще не смогли восстановить обороты, программу по выдаче кредитов под 2% годовых на выплату зарплат (ФОТ 2.0) с компенсацией задолженности при сохранении занятости. «При локдауне, если он случится, самый оптимальный вариант – сделать как в Европе, чтобы государство взяло на себя выплату большей части зарплат», - уточнил Борис Титов.

При этом, по словам бизнес-омбудсмена, для поддержки предпринимателей необходимы более комплексные действия: мораторий на повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости, заморозка тарифов на коммунальные услуги для предприятий, продление моратория на проверки до 2022 года.

Также Борис Титов предложил распространить снижение ставки страховых взносов до 15% на весь объем зарплат, а не только превышающий МРОТ, передает пресс-служба бизнес-омбудсмена РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С