Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правила маркировки меховых изделий дополнят новыми требованиями

02.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правила маркировки меховых изделий дополнят новыми требованиями

Минпромторг подготовил поправки в правила маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие правила маркировки меховых изделий утверждены правительственным постановлением от 11.08.2016 № 787 (с изменениями и дополнениями).

Теперь Минпромторг предложил дополнить правила маркировки новыми положениями. Они устанавливают, что продавцы меховых изделий, осуществляющие торговлю (в том числе комиссионную) с применением ККТ, должен иметь:

  • соединенные с ККТ средства сканирования и распознавания средств идентификации;
  • заключенный с оператором фискальных данных договор на обработку и передачу сведений в информационный ресурс маркировки.

Новые нормы также устанавливают, что розничные продавцы маркированных меховых изделий должны направлять сведения в информационный ресурс маркировки с применением ККТ. Сканировать и распознавать контрольный (идентификационный) знак нужно будет исключительно техническими средствами, связанными с зарегистрированной ККТ.

Указанные нормы не будет распространяться только на тех продавцов, которые освобождены от применения ККТ.

Отдельной нормой будет установлено, что при реализации товара в розницу изъятие (срезание) контрольного (идентификационного) знака с товара ‎не допускается. КиЗ в обязательном порядке подлежит передаче потребителю вместе с единицей товара.

Также поправки устанавливают состав сведений, передаваемых в систему маркировки, при продаже меховых изделий по образцам или дистанционным способом.

Кроме того, в правила будет введен порядок внесения корректировок в сведения, предоставляемые участниками оборота товаров в информационный ресурс маркировки.

Минпромторг рассчитывает, что новые нормы вступят в силу с 1 марта 2022 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С