Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отказ от налогового вычета на аренду, новые требования к маркировке и предупреждения о декларациях с уменьшенным налогом: самые плохие новости недели

03.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отказ от налогового вычета на аренду, новые требования к маркировке и предупреждения о декларациях с уменьшенным налогом: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что Минфин в текущих условиях не поддерживает инициативу предоставлять налоговый вычет по расходам на аренду жилья. «В сегодняшних условиях, когда регионы борются с последствиями пандемии, у них и так тяжело с доходами, это слишком будет сокрушительный удар по их бюджетам», - отметил Алексей Сазанов.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил в рамках Восточного экономического форума, что Минфин не поддерживает инициативу увеличения максимальной суммы налогового вычета по НДФЛ с денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет первого типа (ИИС-1). «Мы точно не будем развивать ИИС-1. В среднесрочной перспективе мы будем ИИС-1 даже ликвидировать. Поэтому уж конечно мы не будем его как-то улучшать», - сообщил Алексей Моисеев.

Минпромторг подготовил поправки в правила маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками. Министерство предложило дополнить правила маркировки новыми требованиями.

ФНС предупредила, что налоговые инспекции должны информировать УФНС и региональные финансовые органы власти о получении деклараций по налогу на прибыль, в которых указана сумма к уменьшению налоговых обязательств свыше 10 млн рублей в консолидированный бюджет субъекта РФ.

Кроме того, Минэкономразвития предложило ужесточить правила предоставления бюджетных субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным ‎в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым. В частности, новые нормы исключают поддержку по кредитным договорам на сумму свыше 500 млн рублей с микропредприятиями в сфере строительства, а также осуществляющими профессиональную, научную и техническую деятельность.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

1C:Лекторий: 11 ноября 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новые возможности учета малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С