Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Можно ли применять ПСН для услуг по дошкольному обучению через интернет

15.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН для услуг по дошкольному обучению через интернет

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН при оказании услуг в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, в том числе через интернет.

В письме от 25.08.2021 № 03-11-11/68538 отмечается, что ПСН применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, перечень которых устанавливается законами субъектов Российской Федерации, за отдельным исключением.

В частности, ПСН может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых (подпункт 15 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ).

При этом Налоговый кодекс не содержит запрета на оказание указанных услуг через интернет.

Соответственно, ИП может применять ПСН при оказании услуг в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, в том числе через интернет.

При применении ПСН индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. Средняя численность наемных работников не должна превышать 15 человек по всем видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий