Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые льготы за покупку российских программ, выплата пособий без заявлений и выходные за вакцинацию: самые хорошие новости недели

17.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые льготы за покупку российских программ, выплата пособий без заявлений и выходные за вакцинацию: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

Так, на этой неделе правительство подготовило и утвердило план мероприятий («дорожную карту») по созданию дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий – второй пакет мер поддержки отечественной IT-отрасли. Для стимулирования внутреннего спроса для российских компаний, которые приобретают отечественное программное обеспечение, а также компьютерное и телекоммуникационное оборудование, планируется установить дополнительные налоговые льготы.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову письмо с предложением обязать работодателей предоставлять работникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. «Законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», - уверены в ИСИРГИ.

Правительство утвердило правила предоставления в 2021 году субсидий малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, приостановившим работу из-за пандемии COVID-19. Речь идет о безвозмездных субсидиях субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена из-за временных региональных ограничений. Размер субсидии может составить половину МРОТ в расчете на каждого сотрудника, если срок введения ограничений составляет 2 недели. Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника.

Также Правительство РФ ввело новый финансовый инструмент по поддержке предпринимателей – «зонтичный» механизм предоставления поручительств. Он позволит получить заемные средства предпринимателям, которым ранее кредиты для бизнеса были недоступны, и снизить конечные процентные ставки по привлеченному финансированию.

Кроме того, Минтруд сообщил, что с 2022 года гражданам не нужно будет писать заявления на получение пособий по беременности и родам, а также единовременных пособий при рождении ребенка. Данные выплаты для работающих граждан будут назначаться проактивно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

1C:Лекторий: 11 ноября 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новые возможности учета малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С