Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство согласовало с бизнесом повышение НДПИ и введение нового акциза

24.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство согласовало с бизнесом повышение НДПИ и введение нового акциза

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил после совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным, что правительство и бизнес договорились по вопросам повышения НДПИ и введению акциза на жидкую сталь.

Александр Шохин уточнил, что представители бизнеса и правительство согласовали ставки НДПИ для металлургической отрасли и размер акциза на жидкую сталь. В частности, НДПИ по руде составит 4,8%, акциз по жидкой стали - 2,7%. Также компромисс был достигнут по минеральным удобрениям.

«Это то, с чем бизнес согласился, имея в виду, что действительно большой объем и социальных задач перед бюджетом. Но сам механизм, конечно, в ходе реализации этих предложений может быть отмониторен, скорректирован», - отметил глава РСПП.

При этом налоговые договоренности будут действовать в течение трех лет. «На три года договорись, что он действует», - сообщил Александр Шохин.

Позже стало известно, что для производителей апатитового концентрата базовая ставка в формуле НДФПИ сохранится на уровне 4%, а рентный коэффициент увеличится вдвое - с 3,5 до 7, передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С