Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, когда граждане должны сообщить о неполучении налогового уведомления

13.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, когда граждане должны сообщить о неполучении налогового уведомления

Физлицам, владеющим недвижимостью либо транспортными средствами и не получившим налоговое уведомление до 1 ноября, ФНС рекомендует проинформировать об этом налоговые органы.

В своем сообщении от 13.10.2021 ФНС поясняет, что до конца октября налоговые органы завершат направление физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты транспортного, земельного и налога на имущество за 2020 год.

Налоговые уведомления направляются физическим лицам, на которых были зарегистрированы налогооблагаемые транспортные средства, а также владевшим в 2020 году объектами недвижимого имущества (земельные участки, жилые помещения, хозпостройки, гаражи и т.д.) на праве собственности, земельными участками – еще и на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования.

При этом в случае, если физические лица не получат налоговые уведомления, то они обязаны сообщить о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Такое сообщение оформляется по форме и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ. К сообщению нужно приложить копии правоустанавливающих документов на недвижимость и документы, подтверждающие государственную регистрацию транспортных средств.

Указанное сообщение нужно представлять в отношении каждого объекта имущества однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Это значит, что за 2020 год такие сообщения следует представить не позднее 31 декабря 2021 года.

Данное сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется, если налогоплательщик получил налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта либо если он не получил налоговое уведомление в связи с предоставлением налоговой льготы.

ФНС также предупреждает, что непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком указанного сообщения влечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимости или транспортного средства, по которым нужно было представить сообщение.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С