Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2022 году материнский капитал проиндексируют по фактической инфляции

15.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2022 году материнский капитал проиндексируют по фактической инфляции

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил на Евразийском женском форуме, что размер материнского капитала на 2022 год будет скорректирован по фактической инфляции.

Напомним, по действующему законодательству, размер материнского капитала ежегодно индексируется на величину прогнозной инфляции. Так, в 2022 году материнский капитал должен составить 503 237 рублей при рождении первого ребенка и 665 009 рублей при рождении второго и последующих детей.

Однако Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год.

Глава Минтруда в связи с этим отметил: «В соответствии с поручением президента мы его пересмотрим, но для корректировки статьи в законе о бюджете на перспективу требуется изменение в базовом законе о материнском капитале».

Министр уточнил, что данные по фактической инфляции будут в конце декабря, и в этой связи скорректировать размер маткапитала можно будет «в короткие сроки».

По словам Антона Котякова, в ближайшее время руководство Минтруда обсудит новые правила индексации материнского капитала с профильным комитетом Госдумы, передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С