Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штрафы за неисполнение предписаний ФАС могут повысить в 2 раза

15.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Штрафы за неисполнение предписаний ФАС могут повысить  в 2 раза

ФАС подготовила поправки в КоАП, которые увеличивают в 2 раза штрафы для компаний, которые не исполнили в срок предписаний антимонопольной службы.

Напомним, штрафы за невыполнение в установленный срок законного решения и предписания федерального антимонопольного органа либо его территориальных органов установлены статьей 19.5 КоАП РФ. При этом максимальная сумма штрафа для юридических лиц составляет 500 000 рублей.

Теперь ФАС предлагает ужесточить административную ответственность компаний, которые злостно не исполняют предписания антимонопольного органа, то есть когда компания намерено игнорирует уже повторные предписания антимонопольного органа.

В ведомстве сетуют, что в ряде случаев компании не прекращают противоправные действия, не смотря на предписания антимонопольных органов. При этом подобное поведение характерно для монополизированных рынков, где доход бизнеса может полностью нивелировать негативные последствия от применяемых штрафов.

Для таких случаев ФАС предложила удваивать штрафы. При этом максимальную сумму штрафа предлагается ограничить 1/50 частью от совокупного размера выручки нарушителя от продажи всех товаров или услуг за предшествующий нарушению год, передает газета «Известия».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С