Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая редакция Налогового кодекса, возврат к отчетам о вакцинации и лимиты суточных для разъездных работников: самые плохие новости недели

15.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая редакция Налогового кодекса, возврат к отчетам о вакцинации и лимиты суточных для разъездных работников: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе стало известно, что Минфин планирует возобновить индексацию размера потенциального возможного к получению дохода для ИП на ПСН. Соответствующее предложение включено в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год. Как именно будет производиться индексация доходов, в документе не уточняется. Соответственно, не исключено, что предполагается введение индексации не только максимального размера потенциального дохода, как ранее, а величин потенциального дохода, установленных регионами для каждого вида деятельности.

Также Минфин намерен внести в НК РФ поправки, которые установят необлагаемый страховыми взносами предельный размер суточных, выплачиваемых работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что Госдуме предстоит работа над обновлением Налогового кодекса и закона о бухгалтерском учете. При этом парламентарий уточнил, что речь идет не о разработке нового Налогового кодекса, а о подготовке его новой редакции. «Работа займет не один месяц и, наверное, даже не один год», — отметил Андрей Макаров.

В Московской области организации и индивидуальные предприниматели сферы услуг должны вновь отчитаться о вакцинации работников. В связи с установлением требования о вакцинации не менее 80% работников, работодатели должны вновь представить перечень сведений о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам), прошедших вакцинацию.

Кроме того, Минприроды рассчитало ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на 2022 год. Проект правительственного постановления предлагает установить ставки платы за негативное воздействие в 2022 году на уровне 2018 года с учетом их индексации на коэффициент 1,17, который равен индексу роста цен с 2019 по 2022 год (1,08 х 1,043 х 1,04). Это значит, что в сравнении с действующим уровнем в 2022 году ставки вырастут на 8,5%.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С