Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Официально опубликован указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

21.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Официально опубликован указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 20.10.2021 № 595 об установлении нерабочих дней из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса. 

Текст документа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Указ устанавливает на период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

При этом главам регионов предоставлено право исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 года и продлить их после 7 ноября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы.

Хроника событий

Президент одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

20.10.2021. Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение правительства объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией предлагает объявить нерабочими на всей территории России дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал указанное предложение.

В ходе совещания с членами правительства глава государства отметил: «Сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно.».

По словам Владимира Путина, власти субъектов РФ вправе при необходимости ввести нерабочий период и раньше, а также продлить после 7 ноября.

«В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть, сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. <...> Или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Пользователям учетных программ «1С:Предприятие 8» новых редакций с подключенной Интернет-поддержкой изменения в производственном календаре уже доступны, для остальных пользователей изменения будут реализованы с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».

Читайте также статью об учете времени и расчете зарплаты в 1С в период коронавируса.

О нерабочих днях в соответствии с указами президента РФ см. в 1С:ИТС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С