Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В стандарт бухучета для учетной политики госорганизаций внесены изменения

20.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В стандарт бухучета для учетной политики госорганизаций внесены изменения

Минфин внес поправки в федеральный стандарт бухучета ‎для госрганизаций «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Соответствующий приказ от 30.09.2021 № 143н опубликован на официальном сайте министерства.

Напомним, стандарт бухучета для госучреждений «Учетная политика, оценочные значения и ошибки» утвержден приказом Минфина от 30.12.2017 № 274н. Этот стандарт устанавливает единые требования к формированию, утверждению и изменению учетной политики, а также правила отражения в бухгалтерской отчетности последствий изменения учетной политики, оценочных значений и исправлений ошибок.

Теперь Минфин дополнил этот стандарт новым положением. Оно устанавливает, что бухгалтерские записи по исправлению ошибок прошлых лет, в том числе корректирующие финансовый результат, формируемый по операциям прошлых лет, осуществляются по обособленным счетам бухучета для отражения операций по исправлению ошибок прошлых лет, с формированием отдельного журнала операций.

Также поправки уточняют, что датой утверждения бухгалтерской отчетности считается дата принятия уполномоченным органом решения о включении данных такой бухгалтерской (финансовой) отчетности в консолидированную отчетность, но не позднее даты представления консолидированной отчетности уполномоченным органом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С