Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли наказать работника, который не представил справку-подтверждение после учебного отпуска

22.10.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли наказать работника, который не представил справку-подтверждение после учебного отпуска

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель привлечь к ответственности работника, который предъявил справку-вызов из учебного заведения, а справку-подтверждение по итогам сессии не предоставил.

Напомним, ТК РФ гарантирует предоставление учебного отпуска работнику, совмещающему работу с получением образования. При этом работник должен предоставить работодателю справку-вызов.

Эта справка выдается образовательной организацией и предъявляется работодателю до начала сессии. При отсутствии этой справки работодатель не вправе предоставить работнику учебный отпуск.

Указанная справка содержит отрывную часть (справка-подтверждение). Она предназначена для внесения сведений, подтверждающих факт нахождения работника в образовательной организации в конкретные сроки. По окончании аттестации образовательная организация оформляет и выдает работнику эту отрывную часть справки-вызова.

Как ранее сообщал Минтруд, для обоснования учебного отпуска эта часть справки также должна быть представлена работником работодателю.

Вместе с тем, в Роструде отмечают, что нормами действующего законодательства ответственность работника, к которой работодатель вправе его привлечь за непредставление справки-подтверждения, не установлена.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С