Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые льготы по страховым взносам, перенос сроков уплаты налогов и приостановка проверок бизнеса: самые хорошие новости недели

05.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые льготы по страховым взносам, перенос сроков уплаты налогов и приостановка проверок бизнеса: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей недели.

На этой неделе ФНС уточнила, как переносятся сроки уплаты налогов и представления отчетности из-за введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Ведомство предупредило, что приходящийся на период с 30 октября по 7 ноября 2021 года срок уплаты авансовых платежей за III квартал 2021 года по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество организаций переносится на 8 ноября (ближайший рабочий день). Срок уплаты налоговыми агентами сумм НДФЛ с доходов налогоплательщиков при их фактической выплате, приходящийся на дату с 1 по 3 ноября 2021 года включительно, а также срок представления расчета по форме 6-НДФЛ и расчета по страховым взносам за 9 месяцев 2021 года переносятся на 8 ноября 2021 года.

В Госдуму поступили поправки в статью 427 НК РФ, которые расширяют льготы по страховым взносам для общественных организаций инвалидов. Новые нормы устанавливают для указанных организаций пониженные тарифы страховых взносов на постоянной основе: на обязательное пенсионное страхование - 10%; на обязательное социальное страхование - 0%; на обязательное медицинское страхование - 5%.

Минэкономразвития предупредило организации и ИП, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, включая нерабочие дни, которые установили у себя регионы, проверки контрольными органами деятельности предпринимателей приостанавливаются.

Кроме того, ФСС сообщил, что в связи с установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года продлен срок подачи заявлений об установлении скидок к страховым взносам. Таким образом, для работодателей, которым в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни, срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переносится на 8 ноября 2021 года. При этом если региональные власти, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки продлят нерабочие дни после 7 ноября 2021 года, то срок подачи указанного заявления переносится на ближайший рабочий день, следующий за последним нерабочим днем.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С