Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Машиностроительные заводы могут освободить от акциза на жидкую сталь

08.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Машиностроительные заводы могут освободить от акциза на жидкую сталь

Замминистра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил сегодня в Госдуме, что машиностроительные заводы будут освобождены от уплаты акциза на жидкую сталь.

Напомним, в минувшем сентябре правительство внесло в Госдуму поправки в НК РФ, которые вводят новый вид подакцизного товара «сталь жидкая». При этом к операциям, подпадающим под обложения акцизом, отнесено использование стали жидкой для получения полупродуктов металлургического производства (в том числе блюмов, слябов, других заготовок) путем литья. Ставка акциза на сталь жидкую (Асж) будет определяться в рублях за 1 тонну стали. Новые нормы должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

По словам представителя Минфина, теперь в указанный законопроект будет внесено дополнение, которое освободит от уплаты нового акциза часть налогоплательщиков.

«У ряда российских машиностроительных заводов имеются собственные мощности небольшие по выплавке стали. Ко второму чтению будут подготовлены поправки. Они [заводы] будут исключены из обложения акцизом по перечню, который будет вести Минпромторг», - приводит слова Алексея Сазанова ТАСС.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С