Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес просит смягчить условия льготного кредитования ФОТ 3.0

11.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес просит смягчить условия льготного кредитования ФОТ 3.0

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил смягчить условия участия бизнеса в программе кредитования ФОТ 3.0.

Напомним, в минувшем октябре стало известно, что банки возобновят выдачу льготных кредитов на выплату зарплат по программе «ФОТ 3.0» организациям и ИП, пострадавшим из-за распространения коронавируса. В частности, с ноября по декабрь 2021 года для компаний малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций в 30 российских банках осуществляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых. Получить данную поддержку могут кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий – юридические лица и ИП. При этом ключевым условием участия в программе является, как и ранее, сохранение численности работников на уровне не ниже 90%.

Глава ТПП в связи с этим отметил: «Мне кажется, программу ФОТ 3.0 немножко зарегулировали, в частности, включив критерий о необходимости обязательного участия в предыдущей «антикризисной» программе кредитования ФОТ 2.0. Это не самое лучше решение, и, на мой взгляд, было бы правильно это поправить».

Сергей Катырин пояснил, что в настоящее время кредиты под 3% годовых для сохранения занятости требуются многим пострадавшим предприятиям. Однако ранее они не могли предположить, что для их получения нужно было участвовать в предыдущей кредитной программе во время первой волны пандемии.

Также глава ТПП отметил, что в период нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября существенно пострадал бизнес в сфере услуг - фитнес-клубы, туристическая сфера, включая гостиницы. «А наиболее серьезно, я думаю, предприятия общественного питания», - приводит ТАСС слова Сергея Катырина.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С