Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин повысит минимальную цену на спирт в 2022 году

16.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин повысит минимальную цену на спирт в 2022 году

Минфин планирует повысить цену, не ниже которой осуществляются закупка и поставка этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предлагает повысить с 1 января 2022 года минимальную цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, с 59 до 63 рублей ‎за 1 литр безводного спирта.

Как поясняют в министерстве, указанная цена получена путем индексации действующей на сегодняшний день минимальной цены (59 рублей) на прогнозный уровень инфляции на 2022 год в размере 4,0%.

Также в Минфине отмечают, что сохранение текущего уровня минимальных цен в условиях роста стоимости сырья, используемого для производства спирта, ставит под угрозу участников легального рынка.

Кроме того, Минфин планирует повысить минимальную цену, не ниже которой осуществляются закупки и поставки (за исключением экспорта и импорта) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, а также денатурированного этилового спирта (за исключением биоэтанола). Проект соответствующего приказа также опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Минимальную цену на данный спирт предлагается повысить с 44 до 47 рублей

В министерстве поясняют, что индексация уровня цен является необходимой при реализации мер по пресечению незаконного производства и оборота спирта.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С