Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС расширила количество регионов, в которых налоговые органы перешли на новую систему управления

18.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС расширила количество регионов, в которых налоговые органы перешли на новую систему управления

ФНС сообщила, что территориальные налоговые органы Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Бурятии, Саха (Якутии), Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии и Новгородской области перешли на двухуровневую систему управления.

Напомним, при переходе на двухуровневую систему управления все функции упраздняемых территориальных налоговых инспекций выполняют соответствующие Управлениями ФНС по субъектам РФ.

В своем сообщении от 18.11.2021 ФНС отмечает, что на месте упраздненных инспекций сохранены офисы с операционными залами для предоставления государственных услуг и обслуживания налогоплательщиков. Это дает возможность обратиться в любой офис на территории субъекта.

«Централизация процессов позволяет сконцентрироваться на обслуживании налогоплательщиков, контрольной работе и аналитике. Цель изменений – повысить эффективность налогового администрирования, улучшить коммуникации с налогоплательщиками, отвечать быстрее и качественнее на все запросы», - пояснили в ФНС.

При этом жалобы налогоплательщиков в указанных регионах теперь рассматриваются в межрегиональных инспекциях ФНС России по соответствующим федеральным округам. Они будут выполнять функции урегулирования налоговых споров, споров, связанных с государственной регистрацией и др.

В частности, жалобы, направленные:

  • в налоговые органы Республики Адыгеи рассматриваются Межрегиональной инспекцией ФНС России по Южному федеральному округу.
  • в налоговые органы Республики Бурятии, Саха (Якутии) - Межрегиональной инспекцией ФНС России по Дальневосточному федеральному округу.
  • в республики Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкессия - Межрегиональной инспекцией ФНС России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
  • в Новгородскую область - Межрегиональной инспекцией ФНС России по Северо-Западному федеральному округу.

Ранее на двухуровневую систему управления перешли налоговые органы в 13 субъектах РФ. Соответственно, теперь налоговые органы 21 региона уже перешли на новую систему управления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С