Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Введение новых требований к хранению бухгалтерских документов отложат до 2024 года

29.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Введение новых требований к хранению бухгалтерских документов отложат до 2024 года

Минфин подготовил поправки в Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, ФСБУ 27/2021 утвержден приказом Минфина от 16.04.2021 № 62н и должен вступить в силу с 1 января 2022 года. Стандарт устанавливает требования к документам бухучета и документообороту в бухгалтерском учете экономических субъектов, за исключением организаций бюджетной сферы.

Поправки предлагают перенести срок вступления требований пункта 25 стандарта на 1 января 2024 года. Указанный пункт обязывает хранить документы бухучета, включая данные, содержащиеся в таких документах, а также размещать соответствующие базы данных исключительно на территории России. Только в случае если законодательство или правила страны - места ведения деятельности за пределами РФ требуют хранения документов бухучета на территории данной страны, то такое хранение должно быть обеспечено.

Как поясняют в Минфине, перенос срока вступления данного требования обусловлен необходимостью предоставления организациям дополнительного времени для перехода на новые условия хранения документов бухгалтерского учета, данных, содержащихся в таких документах, и размещения базы указанных данных.

Все остальные положения Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 должны вступить в силу с 1 января 2022 года, как ранее и планировалось.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С