Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на услуги самозанятого не всегда можно включить в социальный вычет

30.11.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расходы на услуги самозанятого не всегда можно включить в социальный вычет

Минфин разъяснил, можно ли получить социальный вычет по НДФЛ по расходам на обучение и на физкультурно-оздоровительные услуги, если данные услуги оказывают самозанятые, не являющиеся ИП.

В письме от 29.10.2021 № 03-04-05/87917 отмечается, что социальный вычет по расходам на образование предоставляется при наличии лицензии на образовательную деятельность у организации или ИП (за исключением случаев осуществления индивидуальными предпринимателями образовательной деятельности непосредственно).

Социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги будет предоставляться в отношении услуг, оказанных организациями и ИП, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Это значит, что налогоплательщик не имеет права претендовать на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за свое обучение и за физкультурно-оздоровительные услуги, если эти услуги оказывал самозанятый, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С