Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН для розничной торговли через склад

02.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН для розничной торговли через склад

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН в отношении розничной торговли через склад.

В письме от 15.11.2021 № 03-11-11/92059 отмечается, что статья 346.43 НК РФ разрешает применять ПСН в отношении розничной торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети.

К данной категории стационарных торговых объектов с торговыми залами относятся магазины и павильоны. Под стационарной торговой сетью без торговых залов понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

В связи с тем, что склад не указан в перечне торговых объектов, применяемом в целях статьи 346.43 НК РФ, применение ПСН в отношении торговли через склад не предусмотрено.

Обращаем внимание, ранее ФНС приводила иную позицию. В письме от 25.02.2021 № СД-4-3/2355@ отмечалось, что ПСН можно применять отношении розничной торговли через любые торговые объекты, расположенные в зданиях, строениях, сооружениях и их частях. Например, этот режим можно применять в отношении торговли в административных (офисных) зданиях, складах, иных зданиях, строениях, сооружениях.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С