Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебные приставы и ЦБ решили вести постоянный обмен сведениями о финансовых организациях и их клиентах

08.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебные приставы и ЦБ решили вести постоянный обмен сведениями о финансовых организациях и их клиентах

Федеральная служба судебных приставов будет передавать в ЦБ РФ сведения об исполнительных производствах, возбужденных в отношении финансовых организаций и их клиентов.

Соответствующее соглашение об межведомственном информационном взаимодействии подписали руководитель ФССП Дмитрий Аристов и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В ФССП пояснили, что данное соглашение позволит ведомству на системной и регулярной основе обмениваться информацией с ЦБ РФ о финансовых организациях и их клиентах. При этом информационный обмен будет проходить централизованно, с соблюдением требований к защите информации и персональных данных.

«В частности, ФССП России будет направлять в Банк России сведения об исполнительных производствах, возбужденных в отношении финансовых организаций и их клиентов. Эти данные позволят регулятору более предметно и адресно оценивать устойчивость компании и «чистоплотность» ее бизнес-модели, проводить комплексный анализ долговой нагрузки заемщиков и анализировать состояние финансовой организации в региональном разрезе», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ФССП. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С