Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может изменить условия выплаты детских пособий работающим в период декретного отпуска

20.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума может изменить условия выплаты детских пособий работающим в период декретного отпуска

Сенаторы внесли в Госдуму законопроекты, которые уточняют условия выплаты детских пособий гражданам, которые продолжают работать в период отпуска по уходу за ребенком.

Инициаторы поправок напоминают, что действующие нормы статьи 256 ТК РФ разрешают работнику во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.

«Вместе с тем на практике региональные отделения ФСС фактически лишают граждан данной меры социальной поддержки и возможности получать указанное пособие при установлении им работодателями неполного рабочего времени. Кроме того, работодателей обвиняют в умышленном злоупотреблении своими правами, признавая сокращение рабочего времени для работников несущественными для сохранения права на получения пособия, взыскивают с них денежные средства», - сетуют сенаторы.

В связи с этим парламентарии предлагают уточнить правила сокращения рабочего времени для сохранения права на получение детского пособия с учетом времени, необходимого для осуществления должного ухода за ребенком.

В частности, законопроект № 42001-8 предлагает внести в статью 256 ТК РФ дополнительную норму, согласно которой продолжительность неполного рабочего времени для сохранения права на получение пособия устанавливается федеральными законами.

Одновременно законопроект № 41991-8 предлагает внести поправки закон об обязательном социальном страховании (от 29.12.2006 № 255-ФЗ) и закон о государственных пособиях (от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Новые нормы установят, что продолжительность неполного рабочего времени, при которой у работника сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не должна превышать 50% от нормальной продолжительности рабочего времени.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С