Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат заканчивает принимать бумажную отчетность

29.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат заканчивает принимать бумажную отчетность

С 1 января 2022 года перестает действовать временный порядок представления статистической отчетности, допускающий возможность приема первичных статистических данных на бумажном носителе. Об этом Росстат предупредил на своем сайте.

С начала 2022 года все организации и ИП, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме. Порядок предоставления данных в электронной форме определяется постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета».

Статистическая отчетность подписывается электронной подписью, которую респондент может получить бесплатно, обратившись в доверенный удостоверяющий центр.

Перечень форм, необходимых к предоставлению, и их XML-шаблоны размещены в личном кабинете респондента на специальном сервисе Росстата. Информация о доверенных удостоверяющих центрах и специализированных организациях размещена на официальных сайтах территориальных органов государственной статистики.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры господдержки бизнесу

Знаете ли вы о мерах господдержки, введенных для отрасли, в которой работает ваша компания?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С