Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал о дальнейших планах по налогам для нефтяников и металлургов

14.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал о дальнейших планах по налогам для нефтяников и металлургов

Заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил в кулуарах Гайдаровского форума, что Минфин пока не планирует новых изменений в налогах, установленных для нефтяных и металлургических компаний.

Представитель Минфина пояснил, что в 2021 году в НК РФ были внесены поправки, которые установили налоговую нагрузку для данных отраслей в зависимости от мировой конъюнктуры и от мировых цен.

По словам Алексея Сазанова, в 2022 году Минфин планирует мониторить работу данных механизмов. «И если мировая конъюнктура положительная, то автоматически будет налоговая нагрузка изменяться. На первый взгляд никаких изменений не планируем», - приводит слова Алексея Сазанова ТАСС.

Напомним, с 2022 года Федеральный закон от 29.11.2021 № 382-ФЗ изменил порядок налогообложения добычи железной руды, горно-химического сырья, содержащего металлы, многокомпонентной комплексной руды и пр. Также Федеральные законы от 02.07.2021 № 305-ФЗ и от 29.11.2021 № 382-ФЗ внесли изменения в порядок применения НДПИ при добыче нефти.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С