Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал о дальнейших планах по налогам для нефтяников и металлургов

14.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал о дальнейших планах по налогам для нефтяников и металлургов

Заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил в кулуарах Гайдаровского форума, что Минфин пока не планирует новых изменений в налогах, установленных для нефтяных и металлургических компаний.

Представитель Минфина пояснил, что в 2021 году в НК РФ были внесены поправки, которые установили налоговую нагрузку для данных отраслей в зависимости от мировой конъюнктуры и от мировых цен.

По словам Алексея Сазанова, в 2022 году Минфин планирует мониторить работу данных механизмов. «И если мировая конъюнктура положительная, то автоматически будет налоговая нагрузка изменяться. На первый взгляд никаких изменений не планируем», - приводит слова Алексея Сазанова ТАСС.

Напомним, с 2022 года Федеральный закон от 29.11.2021 № 382-ФЗ изменил порядок налогообложения добычи железной руды, горно-химического сырья, содержащего металлы, многокомпонентной комплексной руды и пр. Также Федеральные законы от 02.07.2021 № 305-ФЗ и от 29.11.2021 № 382-ФЗ внесли изменения в порядок применения НДПИ при добыче нефти.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С