Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли работодатель предлагать работнику временные вакансии перед сокращением

27.01.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должен ли работодатель предлагать работнику временные вакансии перед сокращением

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель перед сокращением предлагать работнику временные вакансии и как оформить его перевод на такую работу.

Ведомство напоминает, что статья 81 ТК РФ разрешает увольнение по сокращению штата, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Соответственно, перед сокращением работодатель обязан предлагать работнику все имеющиеся вакансии, работа по которым не противопоказана сотруднику по состоянию здоровья, в том числе временные вакансии. Перевод работника оформляется приказом и дополнительным соглашением к трудовому договору.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Объединение ПФР и ФСС

Как вы относитесь к объединению ПФР и ФСС?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С