Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти расширят перечень операций, освобождаемых от НДС

22.02.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти расширят перечень операций, освобождаемых от НДС

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 149 НК РФ, которые расширяют перечень операций, освобождаемых от НДС.

В частности, законопроект № 74851-8 предлагается освободить от НДС операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.

Данная норма будет применяться при условии выделения в цене договора коммерческой концессии вознаграждения за передачу исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности.

Напомним, в настоящее время от НДС освобождена передача исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау) на основании лицензионного договора.

Как поясняют в правительстве, новые нормы обеспечат унификацию налоговых условий по НДС при обороте результатов интеллектуальной деятельности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С