Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ ввел для организаций и ИП ограничения на операции с наличной валютой

11.03.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ ввел для организаций и ИП ограничения на операции с наличной валютой

ЦБ РФ ввел с 10 марта 2022 года для организаций и ИП ограничения на операции с наличной валютой.

Как отмечается в сообщении финансового регулятора, в период действия ограничений компании - резиденты и ИП - резиденты могут получить наличные доллары, японские иены, фунты стерлингов и евро в пределах 5 000 долларов США, и только для оплаты расходов по зарубежным командировкам. При этом в особых случаях по запросу банка к регулятору эта сумма может быть увеличена.

«Все остальные валюты компании-резиденты и индивидуальные предприниматели — резиденты могут получать в наличных по основаниям, предусмотренным законодательством, без ограничений по рыночному курсу на день выдачи», - уточняет ЦБ РФ.

Нерезиденты (компании и ИП) в период действия временного порядка операций с наличной валютой получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро не смогут. Остальные валюты нерезиденты смогут получать со своих счетов без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

Остальные условия депозитов и счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и японских иенах, открытых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по состоянию на 10 марта 2022 года, сохраняются.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С