Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин предложил упростить казначейское сопровождение госконтрактов

29.04.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил упростить казначейское сопровождение госконтрактов

Заместитель министра финансов Алексей Лавров сообщил, что Минфин внес в правительство законопроект, который предлагает упростить казначейское сопровождение госконтрактов.

Представитель Минфина отметил: «Мы предлагаем упростить и ускорить расчеты за уже поставленные товары, в том числе за стройматериалы, при казначейском сопровождении».

По словам замминистра, после утверждения поправок субподрядчики смогут получать оплату поставленных товаров, выполненных работ (услуг), а поставщики строительных материалов и оборудования аванс на банковский счет без открытия лицевого счета в Федеральном казначействе.

Также предполагается изменить размер цены контракта, подлежащего казначейскому сопровождению. В частности, размер цены субконтрактов, заключаемых при казначейском сопровождении, а также контрактов с единственным поставщиком или в рамках гособоронзаказа, предлагается увеличить с 600 000 до 5 млн рублей.

Одновременно предлагается расширить полномочия финансовых органов регионов и муниципалитетов по казначейскому сопровождению средств, предоставляемых из региональных бюджетов.

«Сейчас типы таких контрактов определяются только в законе о бюджете и их размер не может быть менее 50 млн рублей. По обращению регионов и в целях увеличения авансов эти ограничения на 2022 год снимаются», – приводит слова Алексея Лаврова официальный сайт Минфина.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С