Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили расширить льготу по НДС в отношении продажи золота

05.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству предложили расширить льготу по НДС в отношении продажи золота

Представитель Национального объединения ломбардов Алексей Лазутин направил премьеру Михаилу Мишустину письмо с предложением освободить от НДС продажу золотых слитков компаниям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг.

В организации отметили, что освобождение от НДС реализации золотых слитков населению с 1 марта 2022 года «способствовало некоторому увеличению оборота физического золота в России». Однако даже возросший оборот золота «пока недостаточен для поддержки российских золотодобытчиков, а также не в полной мере удовлетворяет спрос со стороны физических лиц».

В связи с этим объединение предлагает «рассмотреть возможность отмены НДС при реализации слитков драгоценных металлов всем юридическим лицам, поставленным на специальный учет в федеральной Пробирной палате, и/или имеющих лицензию на покупку/продажу драгоценных металлов, ломбардам, а также профессиональным участникам рынка ценных бумаг».

Представители бизнеса уверены, что данная мера будет «способствовать увеличению емкости внутреннего рынка оборота драгоценных металлов до 150 тонн в год, и сможет помочь золотодобывающей промышленности продолжить работу без сокращения объемов добычи, а также поддержанию ликвидности для коммерческих банков и Банка России», передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С