Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС определил на 2023 год значения для расчета скидок и надбавок к страховым взносам на травматизм

11.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС определил на 2023 год значения для расчета скидок и надбавок к страховым взносам на травматизм

ФСС рассчитал значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2023 год. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, скидки и надбавки к тарифу страховых взносов в ФСС, соответствующему основному виду экономической деятельности работодателя, устанавливаются ежегодно на предстоящий год.

Индивидуальный размер скидки и надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве определяется по итогам деятельности работодателя за 3 предшествующих года.

Для этого в отношении каждого работодателя учитывают следующие показатели:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количество страховых случаев у страхователя на 1 000 работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности у страхователя ‎на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Скидка к страховому тарифу устанавливается, если все основные показатели работодателя меньше показателей, установленных ФСС по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности работодателя. Надбавка устанавливается, если все основные показатели работодателя больше показателей, установленных ФСС.

Таким образом, для определения скидок и надбавок для работодателей ФСС должен ежегодно утверждать значения основных показателей по всем видам экономической деятельности не позднее 1 июня текущего года.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2022 год определены по итогам деятельности страхователей за 2019-2021 годы.

Основные показатели по видам экономической деятельности на 2022 год были утверждены приказом ФСС от 28.05.2021 № 17.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С