Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФАС опубликовала данные для расчета акциза на жидкую сталь за апрель 2022 года

13.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФАС опубликовала данные для расчета акциза на жидкую сталь за апрель 2022 года

Федеральная антимонопольная служба опубликовала для металлургических компаний данные для расчета акциза на жидкую сталь за апрель 2022 года.

Напомним, с 2022 года вступили в силу поправки в НК РФ, которые относят жидкую сталь к подакцизным товарам и устанавливают акциз на этот вид продукции для ряда компаний металлургической отрасли.

При этом ставка акциза на сталь жидкую (Асж) должна определяться в рублях за 1 тонну в зависимости от средних экспортных цен на слябы, стальные заготовки и стальной лом, которые ежемесячно должно рассчитывать и публиковать Минэкономразвития.

По данным министерства, для расчета акциза за апрель 2022 года необходимо применять следующие показатели:

  • средняя за месяц экспортная цена на слябы на условиях поставки «погрузка на судно (FOB)» в морских портах РФ на Черном море (ЦСЛЯБ ) – 740,25 долл. за тонну;
  • средняя за месяц экспортная цена на стальную заготовку на условиях поставки «погрузка на судно (FOB)» в морских портах РФ на Черном море (Цз) – 718,75 долл. за тонну;
  • средняя за месяц цена продажи тонны стального лома 3А, определенная на условиях поставки «перевозка оплачена до (CPT) железнодорожной станции» в Уральском федеральном округе (Цл) – 29 330,25 рублей за тонну (без НДС).

Указанные сведения ФАС ежемесячно размещает на своем официальном сайте в разделе «Показатели для расчета НДПИ и акциза на жидкую сталь».

Рубрика: Акцизы

Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Объединение ПФР и ФСС

Как вы относитесь к объединению ПФР и ФСС?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С