Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ повысил лимиты для валютных переводов за рубеж

17.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ повысил лимиты для валютных переводов за рубеж

ЦБ РФ повысил с 10 000 до 50 000 долларов США лимит средств, которые в течение месяца резиденты РФ, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом.

При этом лимит средств, которые можно перевести через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, не изменился. Для резидентов и нерезидентов из дружественных стран он по-прежнему составляет не более 5 000 долларов США или эквивалент в другой валюте.

Кроме того, физические лица — нерезиденты из дружественных стран, работающие в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, дополнительно также могут переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг и делать такие же перечисления без открытия счета.

«Нерезидентам из недружественных стран, работающим в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, разрешено переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг и перечислять за рубеж эти средства без открытия счета. До сегодняшнего дня нерезиденты из недружественных стран могли перечислять только средства в иностранной валюте в пределах 10 000 долларов США со счета и до 5 000 долларов США без открытия счета», - отметили в ЦБ РФ.

Финансовый регулятор также напоминает, что указанные ограничения установлены до 30 сентября 2022 года.

«До этого же срока сохраняется запрет на переводы за рубеж физических лиц, не работающих в России, из стран, поддерживающих санкции, а также юридических лиц из этих государств. Продолжают действовать и ограничения на переводы за рубеж средств физических и юридических лиц — нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С