Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС объяснила порядок налогообложения машино-мест

19.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС объяснила порядок налогообложения машино-мест

ФНС уточнила порядок налогообложения принадлежащих физическим лицам машино-мест. 

В письме ведомства от 12.05.2022 № СД-4-21/5716@ сообщается, что под машино-местом понимается предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания или сооружения. Часть здания в виде машино-места, как правило, не ограничена либо частично ограничена строительной или иной конструкцией. Причем границы машино-места должны быть описаны и зафиксированы в подтверждающей документации.

Подтвердить признание объекта недвижимости машино-местом могут договоры, проектная документация здания или сооружения, в которых расположено машино-место, акт о присвоении адреса объекту с указанием номера машино-места. Также в качестве подтверждающих документов может выступать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, кадастровые и технические паспорта, технические планы и другие документы.

В отношении машино-мест применяются пониженные налоговые ставки по налогу на имущество физлиц. Размер ставок составляет не более 0,3% от стоимости машино-места. 

Также в отношении машино-мест действуют налоговые льготы для пенсионеров, инвалидов и ветеранов боевых действий. Расчет налога в отношении машино-места включается в налоговое уведомление, направляемое физическому лицу для уплаты налога.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С