Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин разрешил получать вычет НДС по товарам, приобретенным за счет бюджетных инвестиций

20.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин разрешил получать вычет НДС по товарам, приобретенным за счет бюджетных инвестиций

Минфин уточнил возможность получения вычетов по НДС в отношении товаров, работ и услуг, приобретенных за счет бюджетных инвестиций. 

В письме от 08.04.2022 № 03-07-11/30430 ведомство отметило, что суммы НДС по товарам, работам и услугам, приобретенным организацией полностью за счет средств бюджетных инвестиций, полученных начиная с 1 января 2019 года, к вычету не принимаются.

В случае приобретения товаров, работ и услуг частично за счет бюджетных инвестиций, полученных налогоплательщиком начиная с 1 января 2019 года, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику или фактически уплаченные им при ввозе товаров, вычету не подлежат только в соответствующей доле.

Указанная доля определяется как отношение суммы бюджетных инвестиций, израсходованных на приобретение товаров, к общей стоимости указанных товаров с учетом уплаченных сумм налога. 

Если при предоставлении бюджетных инвестиций не определены конкретные товары, на приобретение которых предоставляются указанные инвестиции, плательщик обязан вести раздельный учет затрат за счет бюджетных инвестиций, и затрат, осуществляемых за счет других источников.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С