Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Требование о продаже валютной выручки снизят до 50%

23.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Требование о продаже валютной выручки снизят до 50%
Минфин РФ и Банк России договорились о смягчении требования об обязательной продаже валютной выручки экспортеров.

Напомним, ранее Указ Президента РФ от 28.02.2022 № 79 обязал всех российских экспортеров, имеющих статус валютных резидентов, продавать 80% валюты, поступающей на их банковские счета на основании внешнеторговых контрактов. Все экспортеры должны осуществлять обязательную продажу 80% иностранной валюты, зачисленной начиная с 19 апреля 2022 года на их счета в уполномоченных банках, не позднее 60 рабочих дней со дня ее зачисления на транзитные валютные счета.

Согласно новым правилам, разработанным Минфином и ЦБ, доля выручки в иностранной валюте, подлежащая обязательной продаже, снижается с 80% до 50%. Решение будет принято на текущей неделе, - сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Минфине.

При этом компании-резиденты, заключающие одновременно экспортные и импортные контракты с одним и тем же или с разными нерезидентами, были полностью освобождены от обязанности продавать 80% валютной выручки (выписка от 05.05.2022 № 05-06-10/ВН-23177 из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С