Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Торговые центры получат право на досрочное расторжение договоров с арендаторами

24.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Торговые центры получат право на досрочное расторжение договоров с арендаторами
В ближайшее время Правительство РФ предоставит собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды с иностранными компаниями, решившими свернуть свой бизнес в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Мишустин отметил, что действующее правовое регулирование позволяет иностранным организациям, не уплачивающим арендные платежи и фактически прекратившим торговую деятельность, занимать помещения в ТРЦ на законных основаниях.

«Раньше в договоры между собственником и арендатором нередко включался пункт о том, что размер платежей будет зависеть от выручки магазина. Сейчас это приводит к неприятным ситуациям. Некоторые иностранные компании, приостанавливая работу по политическим соображениям, не торопятся освобождать помещения. Вывеска висит, но арендная плата собственникам не идет, ведь выручка отсутствует. Поэтому собираемся предоставить собственникам право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными государствами», - передает слова Мишустина ТАСС.
Рубрика: Аренда

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С