Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин введет лимиты по освобождению от НДФЛ для всех выплат при увольнении

22.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин введет лимиты по освобождению от НДФЛ для всех выплат при увольнении

Заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил, что Минфин планирует распространить ограничение в части освобождения от НДФЛ на все выплаты при увольнении.

Напомним, ранее стало известно, что Минфин подготовил проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». В проект включено предложение изменить правила освобождения от НДФЛ суммы выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства, а также любых иных компенсационных выплат при увольнении работника.

Комментируя данное предложение, представитель министерства пояснил: «Сейчас есть две выплаты. Одни называются выплаты при увольнении, другие называются компенсационные выплаты. При увольнении выплаты освобождаются от НДФЛ в размере трех окладов. Компенсационные выплаты ограничений никаких не предусматривают. То, что предложил Минфин - наоборот, установить ограничения, при которых НДФЛ не облагается в размере трех окладов - чтобы оно распространялось не только на выплаты при увольнении, но и на иные компенсационные выплаты, которые выплачиваются в соответствии с законодательством при увольнении сотрудника».

По словам замглавы Минфина, министерство предлагает установить общий лимит на освобождение от НДФЛ в отношении всех выплат при увольнении. «Чтобы как [выплаты] при увольнении, так и иные компенсационные выплаты освобождались от НДФЛ только в размерах лимита три оклада. Поэтому это как раз в обратную сторону все», - приводит ТАСС слова Алексея Сазанова.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С