Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Более 130 000 компаний могут исключить из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений

24.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Более 130 000 компаний могут исключить из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями. Об этом сообщает ФНС на своем официальном сайте.

Напомним, налоговые органы вправе исключить из ЕГРЮЛ юридическое лицо, если запись о недостоверности сведений о нем находится в реестре более 6 месяцев с момента ее внесения. Это предусмотрено нормами закона о госрегистрации (от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

В своем сообщении ФНС также предупреждает, что в отношении 137 000 организаций налоговые органы внесли в ЕГРЮЛ записи о недостоверности данных. Если эти организации достоверные данные в ближайшее время не представят, то также будут исключены из реестра.

ФНС поясняет, что отражение в ЕГРЮЛ достоверных сведений о юрлицах снижает риски выбора недобросовестного партнера при ведении бизнеса. «Компании могут самостоятельно представить актуальные сведения о себе для внесения в ЕГРЮЛ. Это позволит их руководителям и собственникам в будущем избежать ограничений по участию и управлению ими», - отмечают в ФНС.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С