Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ликвидация бизнеса лишает права на перенос сроков уплаты страховых взносов

27.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ликвидация бизнеса лишает права на перенос сроков уплаты страховых взносов

Организации и ИП, решившие прекратить свою деятельность в 2022 году, утрачивают право на перенос сроков уплаты страховых взносов. Такой вывод следует из письма ФНС от 22.06.2022 № БС-4-11/7683@.

Ведомство напоминает, что правительственное постановление от 29.04.2022 № 776 предоставило организациям и ИП, осуществляющим отдельные виды деятельности, право продлить на 12 месяцев сроки уплаты страховых взносов.

Вместе с тем ФНС предупреждает, что положения данного постановления не распространяются на лиц, в отношении которых осуществляется процедура исключения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Указанные плательщики уплачивают страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в общеустановленные сроки, предусмотренные НК РФ:

  • в случае прекращения деятельности организации в связи с ее ликвидацией - в течение 15 календарных дней со дня подачи последнего расчета, но до момента ликвидации;
  • в случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя - не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С