Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Банкротство не освобождает компанию от обязанности сообщать о своем переезде

27.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Банкротство не освобождает компанию от обязанности сообщать о своем переезде

Минфин пояснил, нужно ли вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом адресе юридического лица, если он изменился после признания компании банкротом.

В своем письме от 08.06.2022 № 03-12-13/54210 министерство напоминает, что в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должен быть указан достоверный адрес юридического лица.

Если по результатам проверки выясниться недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, налоговые органы направят в саму компанию, ее учредителям и директору уведомление о необходимости представления достоверных сведений. В случае неисполнения данного требования в ЕГРЮЛ будет внесена запись о недостоверности.

При этом законодательство не содержит каких-либо норм, которые бы освобождали компанию, в отношении которой введена процедура банкротства, от обязанности по обеспечению достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений.

Для внесения в ЕГРЮЛ изменений в сведения об адресе юридического лица, в том числе в связи с представлением достоверных сведений, в регистрирующий орган необходимо представить подписанное конкурсным управляющим заявление по форме № Р13014.

Предложение вводить особый порядок изменения адреса юридического лица, признанного банкротом, Минфин считает необоснованным. 

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С