Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит для бизнеса формы заявлений о льготах по имущественным налогам

15.07.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит для бизнеса формы заявлений о льготах по имущественным налогам

ФНС готовит поправки в формы, форматы и правила заполнения заявлений о предоставлении налоговых льгот по имущественным налогам. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам НК РФ организации не должны представлять в налоговые органы декларации по транспортному и земельному налогам. При этом для получения льготы по этим налогам организация должна направить в налоговые органы соответствующее заявление. Форма этого заявления, порядок его заполнения, а также электронный формат документа, утверждены приказом ФНС от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@.

С 2023 года российские компании не должны будут включать в декларацию по налогу на имущество сведения об объектах, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости. Форма и формат заявления о льготе по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости, утверждена приказом ФНС от 09.07.2021 № ЕД-7-21/646@.

Однако Федеральный закон от 28.06.2022 № 225-ФЗ внес в НК РФ поправки, которые устанавливают дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу и налогу на имущество организаций для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

В связи с этим ФНС готовит поправки в формы, форматы и правила заполнения заявлений о предоставлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С