Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ продлил ограничения на продажу валюты до 9 марта 2023 года

01.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ продлил ограничения на продажу валюты до 9 марта 2023 года

ЦБ РФ продлил на полгода действующие ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Соответственно, до 9 марта 2023 года сохраняется лимит в 10 000 долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада.

В своем сообщении финансовый регулятор пояснил, что граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. При этом остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Также до 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты. Это значит, что банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Кроме того, для юридических лиц — резидентов до 9 марта 2023 года, продлеваются ограничения на получение валюты на командировочные расходы. Лимит составит не более 5 000 долларов США или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. «На иные валюты эти требования не распространяются. Выдача наличных в долларах, евро, фунтах стерлингов, японских иенах юридическим лицам — нерезидентам не производится, по другим валютам ограничений нет», - уточнили в ЦБ РФ.

Напомним, с 9 марта ЦБ РФ ввел временный запрет на продажу валюты гражданам и установил ограничения на снятие средств с валютных вкладов (до 10 000 долларов). При этом с 18 апреля банкам разрешили продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков, начиная с 9 апреля 2022 года. Изначально данные ограничения были установлены до 9 сентября 2022 года.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С