Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговиков попросили увеличить предельный объем данных кассового чека

02.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговиков попросили увеличить предельный объем данных кассового чека

В ФНС поступило предложение увеличить или отменить предельный объем данных кассового чека, который в настоящее время составляет 32 768 байт. Об этом сообщается в письме от 25.07.2022 № АБ-4-20/9533@.

Комментируя данное предложение, ФНС пояснила, что предельный размер объема данных кассового чека и иных фискальных документов является одним из базовых параметров, определяющих алгоритмы функционирования ККТ, фискальных накопителей, средств формирования и проверки фискальных признаков, а также технических средств операторов фискальных данных и автоматизированной информационной системы налоговых органов.

При этом отмена или многократное увеличение этого параметра приведет к утрате взаимной функциональной совместимости ККТ, фискальных накопителей и указанных технических средств, что является недопустимым в соответствии с нормами закона о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Также ФНС уточнила, что в кассовых чеках максимального размера, достигающего 32 768 байт, размер постоянных реквизитов кассового чека не превышает и нескольких сотых долей от размера этого кассового чека. Их значение не зависит от того, какие товары и в каком количестве указаны в этом кассовом чеке. Это значит, что размер одного чека с несколькими сотнями единиц товаров будет практически такой же, как и совокупный размер нескольких чеков, содержащих эти товары и имеющих максимальный размер, ограниченный 32 768 байтами.

В связи с этим, ФНС не поддерживает предложение об увеличении предельного объема данных кассового чека или отмене этого параметра кассовых чеков. 

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С