Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг предупредил об изменении перечня товаров для параллельного импорта

05.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг предупредил об изменении перечня товаров для параллельного импорта

Минпромторг РФ изменил перечень товаров для импорта, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей).

Соответствующий приказ от 21.07.2022 № 3042 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в минувшем апреле Минпромторг утвердил перечень импортных товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей). В перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт, включена продукция как необходимая для функционирования производственных мощностей, так и широкий круг товаров потребительского сектора.

Как пояснили в министерстве, теперь из перечня исключили бренд Renault, поскольку АО «АВТОВАЗ» принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастями.

Одновременно в перечень внесли бренды автомобильных запасных частей, продукции радиоэлектронной, химической промышленности и других товаров, среди которых Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие. «Эти изменения были необходимы, так как важнейшим показателем эффективности действия механизма параллельного импорта продукции является доступность всех необходимых товаров для российских граждан и промышленных предприятий», - отметили в Минпромторге.

Также перечень дополнили рядом брендов парфюмерно-косметической продукции, поскольку в торговые сети поступает недостаточное количество таких товаров.

Кроме того, из перечня исключены разделы 50-55 ТН ВЭД ЕАЭС (шелк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна, бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи, химические нити, химические волокна), поскольку на рынке представлен широкий круг российских аналогов. 

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 29 сентября 2022 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Онлайн-кассы: практика применения, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С