Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как определить долю медицинского персонала для целей применения налоговых льгот

08.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как определить долю медицинского персонала для целей применения налоговых льгот

Минфин разъяснил, вправе ли медицинская организация учитывать сотрудника, данные о прохождении аккредитации которого внесены в ЕГИСЗ, в доле медперсонала для целей применения нулевой ставки по налогу на прибыль.

В своем письме от 16.05.2022 № 03-03-10/44846 ведомство напоминает, что статья 284.1 НК РФ разрешает организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, применять ставку 0% по налогу на прибыль при соблюдении ряда условий. В частности, в штате такой организации непрерывно в течение года должно числиться не менее 50% медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста.

Вместе с тем медработники, допущенные к медицинской деятельности на основании данных о прохождении аккредитации специалиста, внесенных в ЕГИСЗ, или свидетельства об аккредитации специалиста, или выписки о прохождении аккредитации, осуществляют свою профессиональную деятельность на равных и законных основаниях.

Это значит, что работники, допущенные к медицинской деятельности только на основании данных о прохождении аккредитации в ЕГИСЗ, приравниваются к работникам, имеющим свидетельство об аккредитации специалиста.

Соответственно, такие работники также учитываются в доле медперсонала для целей применения нулевой ставки по налогу на прибыль.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С