Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Комплексные экологические разрешения будут выдавать по новым правилам

09.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Комплексные экологические разрешения будут выдавать по новым правилам

Правительство утвердило новый порядок выдачи комплексных экологических разрешений. Текст соответствующего постановления от 04.08.2022 № 1386 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 2019 года юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность на объектах I и II категории негативного воздействия на окружающую среду, получают комплексное экологическое разрешение. Комплексное экологическое разрешение заменило выдаваемые ранее Росприроднадзором разрешения на выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Такое комплексное разрешение выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе линейный объект, на основании заявки, подаваемой в Росприроднадзор. Комплексное экологическое разрешение действует семь лет и может быть продлено на тот же срок при соблюдении установленных законодательством требований.

До настоящего времени применялся порядок выдачи таких разрешений, их продления, переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва таких разрешений, утвержденный правительственным постановлением от 13.02.2019 № 143.

Теперь правительство утвердило новый порядок выдачи комплексных экологических разрешений. Он учитывает, что комплексное разрешение должно быть выдано в срок, не превышающий рабочих 63 дня с момента регистрации заявки. Также в новых правилах установлено, что заявка на получение разрешения передается исключительно в электронной форме через Государственную информационную систему промышленности.

Новый порядок рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений будет введен с 1 марта 2023 года. При этом разрешения, выданные до 1 марта 2023 года, продолжат действовать до окончания срока их действия и не потребуют подтверждения в Росприроднадзоре.  

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С