Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Исполнителям гособоронзаказа изменили форму расчета расходов на формирование запасов

11.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Исполнителям гособоронзаказа изменили форму расчета расходов на формирование запасов

Минпромторг изменил правила подтверждения исполнителями гособоронзаказа обоснованности фактических расходов, связанных с формированием запасов для изготовления продукции с длительным технологическим циклом производства.

Соответствующий приказ от 27.06.2022 № 2664 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, закон о гособоронзаказе (от 29.12.2012 № 275-ФЗ) разрешает включать в контракт условие о возмещении в пределах понесенных исполнителем за счет собственных средств расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих, необходимого для изготовления продукции с длительным технологическим циклом производства в целях выполнения ГОЗ.

Это допускается при условии подтверждения исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса.

Действующий порядок подтверждения исполнителями гособоронзаказа обоснованности фактических расходов, связанных с формированием запасов для изготовления продукции с длительным технологическим циклом производства утвержден приказом Минпромторга от 13.02.2017 № 401.

Теперь министерство внесло поправки в указанный порядок. В частности, утверждена новая редакция Сводного расчета фактических расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимых для изготовления продукции с длительным технологическим циклом производства в целях выполнения государственного оборонного заказа.

В новой форме расчета расходы на приобретенные запасы по сырью и материалам объедены в одну строку. Также учтено, что при заполнении расчета нужно применять порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках ГОЗ, утвержденный приказом Минпромторга от 08.02.2019 № 334.

Указанные изменения вступили в силу с 8 августа 2022 года.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

1C:Лекторий: 6 октября 2022 года (четверг, начало в 12:00, все желающие)Использование СЭДО в программах 1С и особенности оформления выплат пособий в 2022 году

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С